ササミはレンジで☆即席だれバンバンジー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikao
即席だれ作ってみました〜
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ササミ
3本
大さじ1
モヤシ
1袋
キュウリ
1本
☆ごまだれ
大さじ4
☆カンタン酢
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    ササミに酒を振りラップをして電子レンジ500Wで2分、裏返して1分加熱する
    ラップをしたまま、しばらく放置
    粗熱が取れたら筋を取りほぐし冷ましておく
  2. 2
    もやしを茹でザルにあけ冷ます
  3. 3
    キュウリを千切りにし冷めたモヤシと混ぜ器にて盛り、ササミを乗せ冷蔵庫で少し冷やす
  4. 4
    ☆の調味料を混ぜタレを作り③に掛けて出来上がりです

おいしくなるコツ

ササミは加熱しすぎると破裂するので様子を見て下さい。 豆板醤の量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

ごまだれが余っていたので作ってみました。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
バンバンジーのたれ簡単鶏肉料理ごまだれささみバンバンジー

このレシピを作ったユーザ

nikao 簡単安い旨いをモットーに。 お弁当レシピ☆トースターレシピ☆電子レンジレシピ☆桃屋の刻みニンニクレシピ☆グリラーレシピ☆蒸し鍋プレートレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする