ウィンナーと青梗菜のソテー レシピ・作り方

ウィンナーと青梗菜のソテー
  • 約10分
  • 100円以下
ゆりやさい
ゆりやさい
お酒のおつまみや、簡単に作れる一品としておすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、ウィンナーに焦げ目がつくまで炒めます。
  2. 2 1のフライパンにぶつ切りにした青梗菜と、小さく裂いたエリンギを入れ炒めます。
  3. 3 火が通ったら、塩、ブラックペッパーで味を付けて完成です。

きっかけ

ほうれん草とベーコンのソテーをヒントに作ってみました♪

おいしくなるコツ

エリンギを包丁でカットするのではなく、手で裂くことで味が染みて美味しくなります♪

  • レシピID:1290038494
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナービールに合うおつまみワインに合うおつまみチンゲン菜エリンギ
ゆりやさい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る