お弁当に♪トースターで作る鶏ももの塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- ★水
- 200ml
- ★塩、みりん
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
- ポリ袋に★を混ぜ合わせる。
ひとくちサイズに切った鶏ももを加えてよく揉む。
封をして、冷蔵庫で1時間以上おく。
-
- 2
- アルミホイルをトースタープレートよりやや大きめに切って、一度くしゃくしゃに丸めてから広げてプレートの上に広げる。
水気を切った鶏ももを、並べる。
200℃のトースターで30分焼く。
-
- 3
- 食べやすく切り分けてお弁当箱に詰める。
おいしくなるコツ
手順①は前日の就寝前に仕込んでおくと楽チンです♪
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません