材料(2人分)
- ご飯
- 1.5合
- ニンジン
- 1/4本
- 鶏合い挽き肉
- 150g
- キャベツ
- 1/4玉
- しめじ
- 1/4パック
- 水
- 500ml
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 5㎝
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 2かけ
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャペツ、しめじを食べやすく切ります
ニンジンの皮を剥き、食べやすく切りレンジで2分加熱します
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ沸騰させます
鶏合い挽き肉、ニンジン、鶏がらスープの素の素を入れ、灰汁を取りながら3分ほど煮込みます
-
- 3
-
- キャペツ、しめじ、にんにくチューブを入れます
塩、胡椒で味付けしながら3分煮込みます
-
- 4
-
- 溶き卵とごま油を入れて仕上げます
器に盛り付けたご飯の上にかけたら完成です
きっかけ
韓国料理のクッパを自己流にアレンジして作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません