アプリで広告非表示を体験しよう

鶏だしのクッパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
鶏の合い挽き肉と鶏がらスープの素のW出汁で美味しくできました。

材料(2人分)

ご飯
1.5合
ニンジン
1/4本
鶏合い挽き肉
150g
キャベツ
1/4玉
しめじ
1/4パック
500ml
鶏がらスープの素
大さじ1
にんにくチューブ
5㎝
小さじ1/3
胡椒
2かけ
1個
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャペツ、しめじを食べやすく切ります
    ニンジンの皮を剥き、食べやすく切りレンジで2分加熱します
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させます
    鶏合い挽き肉、ニンジン、鶏がらスープの素の素を入れ、灰汁を取りながら3分ほど煮込みます
  3. 3
    キャペツ、しめじ、にんにくチューブを入れます
    塩、胡椒で味付けしながら3分煮込みます
  4. 4
    溶き卵とごま油を入れて仕上げます
    器に盛り付けたご飯の上にかけたら完成です

きっかけ

韓国料理のクッパを自己流にアレンジして作ってみました

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
クッパごはんのおもてなし料理メイン料理中華スープ・鶏ガラスープの素鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする