材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- アスパラ
- 4本
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- 水
- 600ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラを5㎝幅に切っておく
鍋に水を入れ、沸騰させアスパラを1分ほど茹でる
鶏もも肉を食べやすく切っておく
-
- 2
- ボウルに醤油、酒、砂糖を入れ混ぜあわせておく
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏もも肉を炒める
鶏もも肉に火が通ってきたらアスパラと塩を加えて炒める
-
- 4
- ボウルの調味料を加えて、混ぜ合わせながら炒めたら完成です
きっかけ
鶏もも肉とアスパラだけでシンプルなレシピを作ってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません