ちくわとコーンのガーリックチャーハン レシピ・作り方

ちくわとコーンのガーリックチャーハン
  • 約15分
Nico
Nico
にんにくが効いて美味しいですよ(*^^*)

材料(4人分)

  • ちくわ 3本
  • にんじん 1/3本
  • 冷凍コーン 大さじ5
  • キャベツ 1枚
  • こめ油 大さじ1
  • にんにくみじん切り 小さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • 醤油 大さじ3
  • ご飯 4人分

作り方

  1. 1 フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかける。
    香りがしたら、みじん切りにしたちくわ、にんじんを加え炒める。
  2. 2 中火にして、コーンとみじん切りにしたキャベツを加えて塩・こしょうを振る。
    ご飯を加え炒める。
    真ん中をあけて、醤油を入れる。
    焦げる寸前で全体的に混ぜる。
  3. 3 塩・こしょうで味を整える。
    お皿に盛る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290038365
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわキャベツとうもろこしアレンジチャーハンにんじん
関連キーワード
簡単 節約 居酒屋メニュー 宅飲み
料理名
チャーハン
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る