あっという間にすぐ出来る!蓮根のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikao
スライサーで薄くカットしているので、あっという間に火が通り味もすぐ染み込みます。
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

蓮根
350g
蓮根スライスが浸る量
大さじ1
ごま油
小さじ2
☆てんさい糖
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆ほんだし
小さじ1/2
☆醤油
大さじ1
ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    蓮根のスライスが浸るぐらいの水に酢を入れて用意しておきます
  2. 2
    蓮根の皮を剥きスライサーで薄くカットしていきます

    蓮根の色が悪くならないように酢水にすぐ浸かるようにして下さい
  3. 3
    2〜3分酢水に浸したらザルにあけ水で軽く酢水を洗い流し水気を切る
  4. 4
    フライパンにごま油をひき蓮根を炒めます
  5. 5
    蓮根に火が通ったら☆の調味料を入れ汁気が無くなるまで炒めます
  6. 6
    最後にゴマをまぶして出来上がりです

おいしくなるコツ

ピリ辛好きは鷹の爪入れて下さいね!

きっかけ

子供がきんぴら好きなので。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら簡単夕食お弁当 おかず 野菜れんこん

このレシピを作ったユーザ

nikao 簡単安い旨いをモットーに。 お弁当レシピ☆トースターレシピ☆電子レンジレシピ☆桃屋の刻みニンニクレシピ☆グリラーレシピ☆蒸し鍋プレートレシピ

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/21 17:22
美味しかったです!
つだ麻里依
2021/09/21 14:04
美味しい夕食の1品になりました。 ありがとうございました。
Chai

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする