あっという間にすぐ出来る!蓮根のきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 蓮根のスライスが浸るぐらいの水に酢を入れて用意しておきます
-
2
蓮根の皮を剥きスライサーで薄くカットしていきます
蓮根の色が悪くならないように酢水にすぐ浸かるようにして下さい - 3 2〜3分酢水に浸したらザルにあけ水で軽く酢水を洗い流し水気を切る
- 4 フライパンにごま油をひき蓮根を炒めます
- 5 蓮根に火が通ったら☆の調味料を入れ汁気が無くなるまで炒めます
- 6 最後にゴマをまぶして出来上がりです
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
つだ麻里依2021/09/21 17:22美味しかったです!
-
Chai2021/09/21 14:04美味しい夕食の1品になりました。 ありがとうございました。
-
ホタルちゃん2021/09/20 19:26美味しかったです(*^▽^*)
-
8runrunrun82021/09/19 10:56蓮根のきんぴら、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m