枝豆,チーズトッピング♡厚揚げのマヨネーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 枝豆を大さじ1程度の水(分量外)と一緒にシリコンスチーマーに入れてレンジ500wで5分加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
-
- 2
- 厚揚げを半分厚さに切り、鞘から取り出した枝豆を切った側に差し込む。
頭をちょっぴり出して埋めると良いです♪
-
- 3
- フライパンにマヨネーズを入れて中火にかけ全体に広げたら厚揚げを切った側を下にして入れこんがり焼き色が付いたら裏返してチーズをのせる。
-
- 4
-
- 裏側にも焼き色が付きチーズが溶けたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.5g