枝豆,チーズトッピング♡厚揚げのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
厚揚げにポチポチッと枝豆を差し込みマヨネーズでカリッと焼きました。焦がしマヨと枝豆の風味がたまりません。とろ~りチーズもいい♪

※総塩分量約0.5g
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
枝豆
15鞘ほど
マヨネーズ
大さじ1
ピザ用チーズ
4つまみ

作り方

  1. 1
    枝豆を大さじ1程度の水(分量外)と一緒にシリコンスチーマーに入れてレンジ500wで5分加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  2. 2
    厚揚げを半分厚さに切り、鞘から取り出した枝豆を切った側に差し込む。

    頭をちょっぴり出して埋めると良いです♪
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを入れて中火にかけ全体に広げたら厚揚げを切った側を下にして入れこんがり焼き色が付いたら裏返してチーズをのせる。
  4. 4
    裏側にも焼き色が付きチーズが溶けたら完成です♪

きっかけ

厚揚げで一品軽いものを作りたくて。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
厚揚げ100円以下の節約料理簡単おつまみ枝豆
料理名
枝豆,チーズトッピング♡厚揚げのマヨネーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする