枝豆,チーズトッピング♡厚揚げのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

枝豆,チーズトッピング♡厚揚げのマヨネーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
厚揚げにポチポチッと枝豆を差し込みマヨネーズでカリッと焼きました。焦がしマヨと枝豆の風味がたまりません。とろ~りチーズもいい♪

※総塩分量約0.5g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆を大さじ1程度の水(分量外)と一緒にシリコンスチーマーに入れてレンジ500wで5分加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  2. 2 厚揚げを半分厚さに切り、鞘から取り出した枝豆を切った側に差し込む。

    頭をちょっぴり出して埋めると良いです♪
  3. 3 フライパンにマヨネーズを入れて中火にかけ全体に広げたら厚揚げを切った側を下にして入れこんがり焼き色が付いたら裏返してチーズをのせる。
  4. 4 裏側にも焼き色が付きチーズが溶けたら完成です♪

きっかけ

厚揚げで一品軽いものを作りたくて。

  • レシピID:1290038252
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ100円以下の節約料理簡単おつまみ枝豆
料理名
枝豆,チーズトッピング♡厚揚げのマヨネーズ焼き
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る