♪5分で一品♡厚揚げとしめじのピリ辛豆板醤炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れ、そこにみじん切りにしたねぎを入れて中火にかけ、軽く煙が立つくらいまで加熱したら弱火にしてフライパンの温度を少し下げ、しめじをほぐして入れる。
-
- 2
- しめじがしんなりして来たらフライパンの端に豆板醤を入れて中火にし、香りが立ったら弱火にして赤味噌を入れて豆板醤と混ぜてから全体を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 厚揚げを一口大に切って2に入れさっと混ぜたら完成です♪
きっかけ
厚揚げとしめじを使って一品作ろうと決めていて味付けは後から考えました。おつまみ風にしようと思いピリ辛炒めにしました。
※総塩分量約0.7g