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レンジde♡いんげんと人参の胡麻和え レシピ・作り方

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双子まま0523
レンジで簡単に!お弁当の副菜にオススメ♡

材料(2〜4人分)

人参
小さめ1本
いんげん
10〜15本
★みりん
大さじ1.5
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★和風だし
小さじ1
★すりごま
大さじ5
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作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き5cmに切り細切りする。インゲンは適当な長さで切る
  2. 2
    人参とインゲンを耐熱皿に乗せラップし600w3分レンジ加熱する
  3. 3
    人参とインゲンに火が通ったら、★と混ぜ合わせて完成

おいしくなるコツ

レンジ加熱は、様子を見て追加なりお願いします!

きっかけ

昔から我が家にあるレシピになります♡

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当 おかず 野菜ごまだれ人参 お弁当にんじん

このレシピを作ったユーザ

双子まま0523 過去にレシピ本に2度掲載していただいたことがあります♡ フルタイム勤務*未就学双子*忙しい毎日です。そんな日々だからこそ、みなさんに伝えたいレシピがあります!良ければ覗いてください^ ^

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