レンジde♡いんげんと人参の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 人参
- 小さめ1本
- いんげん
- 10〜15本
- ★みりん
- 大さじ1.5
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★和風だし
- 小さじ1
- ★すりごま
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥き5cmに切り細切りする。インゲンは適当な長さで切る
-
- 2
- 人参とインゲンを耐熱皿に乗せラップし600w3分レンジ加熱する
-
- 3
- 人参とインゲンに火が通ったら、★と混ぜ合わせて完成
おいしくなるコツ
レンジ加熱は、様子を見て追加なりお願いします!
きっかけ
昔から我が家にあるレシピになります♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません