焼芋とキュウリのマヨネーズ和え レシピ・作り方
![焼芋とキュウリのマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b938edf28ea7b3ad672d3f8dc91740e7a8bb83f.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さつま芋を洗いキッチンペーパーで拭きトースター900wで15分、焼けてない面にずらして追加15分焼きます
竹串が中までスッと通れば焼き上がりです -
2
トースターの扉を開けて皮が剥けるぐらいの温度になるまで放置
その間にキュウリをスライスして塩を少々振り塩揉みし冷蔵庫で少し放置します -
3
さつま芋が冷めたら皮を剥き一口大にカットします
- 4 塩揉みしたキュウリを水に晒してから水分をよく絞る
- 5 さつま芋とキュウリをマヨネーズで和えて出来上がりです
きっかけ
余った焼芋で作ってみたら蒸した物で作った時より美味しかったので
おいしくなるコツ
蒸したさつま芋でも出来ますが、焼芋で作る方が香ばしく甘みも増すので美味しく出来ます
- レシピID:1290038197
- 公開日:2021/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間は掛かりますが、手間は掛かりません