焼芋とキュウリのマヨネーズ和え レシピ・作り方

焼芋とキュウリのマヨネーズ和え
  • 約1時間
  • 300円前後
nikao
nikao
トースターで焼芋を作ります
時間は掛かりますが、手間は掛かりません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま芋を洗いキッチンペーパーで拭きトースター900wで15分、焼けてない面にずらして追加15分焼きます
    竹串が中までスッと通れば焼き上がりです
  2. 2 トースターの扉を開けて皮が剥けるぐらいの温度になるまで放置

    その間にキュウリをスライスして塩を少々振り塩揉みし冷蔵庫で少し放置します
  3. 3 さつま芋が冷めたら皮を剥き一口大にカットします
  4. 4 塩揉みしたキュウリを水に晒してから水分をよく絞る
  5. 5 さつま芋とキュウリをマヨネーズで和えて出来上がりです

きっかけ

余った焼芋で作ってみたら蒸した物で作った時より美味しかったので

おいしくなるコツ

蒸したさつま芋でも出来ますが、焼芋で作る方が香ばしく甘みも増すので美味しく出来ます

  • レシピID:1290038197
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもマヨネーズを使ったサラダその他の和え物
nikao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る