市販のデミ缶にひと手間加えたデミグラスソース★ レシピ・作り方
材料(?人分)
- ★デミグラスソース缶 1缶
- ★水 200ml
- ★ケチャップ 大さじ3
- ★ウスターソース 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★コンソメ 小さじ1
- ※しめじ入れる場合↓
- しめじ 1/2株〜1株(お好みの分)
- バター 5㎝ほど
作り方
- 1 ★の材料を全てお鍋に入れて、時々混ぜながら10分程煮込む。(厳密に測らなくてだいじょぶです!)
-
2
※しめじを入れる場合・・
①の工程の前に、バターをひいたお鍋をあたため、石づきを切ったしめじをいれ、軽く炒める。 - 3 使いきれず残ったデミグラスソースは、粗熱をとり、ジップロックにいれ空気を抜いて冷凍する。(冷凍庫で1ヶ月程保存可能)
関連情報
- カテゴリ
- デミグラスソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません