材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150gx2
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- 【タルタルソース】
- レシピID 1290037916
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ★を混ぜて甘酢ダレを作る!
-
- 2
- タルタルソースをつくる。
【レシピID→1290037916】
-
- 3
- 鶏肉の厚みをそろえたものを、フォークでまんべんなくさして、全体に塩胡椒をふる。
-
- 4
- フライパンに油をあたため、小麦粉をまぶして卵をくぐらせた鶏肉をこんがり揚げ焼きする。
-
- 5
- 揚げたら、油を切って食べやすい大きさに切る。フライパンをきれいにして甘酢をあたため、ふつふつしてきたら、鶏肉を戻し煮からめる。
-
- 6
- お皿に盛り付け、タルタルソースをかけて、パセリをふる。