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サバの混ぜご飯 レシピ・作り方

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山柱
ミョウガの香りが引き立ち、青魚の栄養もふんだんに摂れる健康レシピです

材料(2人分)

白米
2合
サバ
2切れ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
顆粒出汁
大さじ1
ミョウガ
大さじ1
500ml
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    白米を研いで炊飯器に入れます
    水と醤油、みりん、顆粒出汁を加え混ぜあわせ炊飯します
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、サバを焼いていく
  3. 3
    サバが焼きあがったら、ボウルに入れほぐしていく
  4. 4
    炊きあがったら、サバとミョウガを加えて混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

青魚の栄養をまんべんなく補給できる材料を考えてみました

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
さば全般その他のヘルシー食材ごはんのおもてなし料理魚のおもてなし料理みょうが

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