材料(2人分)
- 白米
- 2合
- サバ
- 2切れ
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 顆粒出汁
- 大さじ1
- ミョウガ
- 大さじ1
- 水
- 500ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 白米を研いで炊飯器に入れます
水と醤油、みりん、顆粒出汁を加え混ぜあわせ炊飯します
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、サバを焼いていく
-
- 3
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- サバが焼きあがったら、ボウルに入れほぐしていく
-
- 4
-
- 炊きあがったら、サバとミョウガを加えて混ぜ合わせたら完成です
きっかけ
青魚の栄養をまんべんなく補給できる材料を考えてみました
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