アプリで広告非表示を体験しよう

和風浸けダレでハマチのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
切り身のハマチを浸けダレを工夫してカルパッチョにしてみました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ハマチの切り身
1パック
玉ねぎ
1/4個
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする
    フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める
  2. 2
    ハマチを食べやすく切る
  3. 3
    ボウルに醤油、酢、みりんを入れ玉ねぎを加えて和風浸けダレの完成
    切り身を浸けダレにつけて食べます

きっかけ

冷蔵庫にある調味料で簡単な和風ダレを作ってみました

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
ぶり5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単おつまみその他のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/12 18:15
おいしくいただきました。
応援屋
2021/10/07 22:05
とっても美味しかったです
ボンド子

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする