アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
北海道名物「鮭のちゃんちゃん焼き」を再現して作ってみました

材料(2人分)

生鮭
2切れ
キャベツ
1/8玉
人参
1本
しめじ
1/4個
みりん
大さじ1
大さじ2
味噌
大さじ3
すりごま
小さじ1/2
バター
20g
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を薄切り、キャベツとしめじを食べやすく切ります
  2. 2
    ボウルで味噌、酒、みりん、すりごまを混ぜあわせて合わせ調味料を作ります
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、皮面を下にして鮭を焼きます
    両面焼けたら一度皿に出しておきます
  4. 4
    同じフライパンでキャベツ、人参、しめじを炒めていきます
  5. 5
    合わせ調味料の半分を加えて混ぜあわせます
  6. 6
    バターを加えて、溶かしながら混ぜ合わせます
  7. 7
    皿に炒めた野菜を盛り、その上に鮭を乗せ残った合わせ調味料を加えたら完成です

きっかけ

北海道で食べた味を思い出して作ってみました

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
生鮭メイン料理魚のおもてなし料理ちゃんちゃん焼き鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする