作り方
-
- 1
- 人参を薄切り、キャベツとしめじを食べやすく切ります
-
- 2
-
- ボウルで味噌、酒、みりん、すりごまを混ぜあわせて合わせ調味料を作ります
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、皮面を下にして鮭を焼きます
両面焼けたら一度皿に出しておきます
-
- 4
-
- 同じフライパンでキャベツ、人参、しめじを炒めていきます
-
- 5
-
- 合わせ調味料の半分を加えて混ぜあわせます
-
- 6
-
- バターを加えて、溶かしながら混ぜ合わせます
-
- 7
- 皿に炒めた野菜を盛り、その上に鮭を乗せ残った合わせ調味料を加えたら完成です
きっかけ
北海道で食べた味を思い出して作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません