土鍋で作るタコ飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タコをぶつ切りにする
油揚げも食べやすく切る -
2
鍋に水、顆粒出汁、醤油、酒、みりん、しょうがチューブを入れて沸騰させる
タコと油揚げを入れて4分煮る -
3
タコと油揚げを別に取っておく
煮汁を土鍋に入れる -
4
土鍋にご飯を入れて強火で沸騰させる
沸騰したら中火で5分煮る
その後、火を消して20分蒸らす - 5 蓋を取って、タコと油揚げを土鍋に入れ混ぜ合わせたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2021/09/03 23:13とっても美味しくできました♪
素敵なレシピありがとうございます。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)