甘くて香ばしい♪バターシュガーポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも
- 300g
- 水
- 大さじ5ほど
- バター
- 30g
- ★てんさい糖(砂糖でも可)
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- さつまいもをよく洗って、ひとくちサイズの乱切りにする。
耐熱ボウルにさつまいもを入れて水をかける。
ラップをかけて、500wレンジで10分温める。
-
- 2
- フライパンにバターを中火で熱して、水気を切ったさつまいもを炒める。
焼き色が付いたら、弱火にして★を加え絡める。
照りがでたらお皿に盛る。
おいしくなるコツ
みりんを加えると風味も良くなり時短で照りが出ます♪
きっかけ
おやつに。
カリカリしっとり美味しいですよ(*^^*)