甘くて香ばしい♪バターシュガーポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 300g
- 水 大さじ5ほど
- バター 30g
- ★てんさい糖(砂糖でも可) 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★塩 ふたつまみ
作り方
-
1
さつまいもをよく洗って、ひとくちサイズの乱切りにする。
耐熱ボウルにさつまいもを入れて水をかける。
ラップをかけて、500wレンジで10分温める。 -
2
フライパンにバターを中火で熱して、水気を切ったさつまいもを炒める。
焼き色が付いたら、弱火にして★を加え絡める。
照りがでたらお皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- さつまいも
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/03/08 11:36おやつに良いですね♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
はぴこ222021/12/23 20:13甘くて美味しかったですˉ̞̭ ( ›◡ु︎‹ ) ˄̻ ̊!
おやつに最適。リピします。 -
ビッグさん2021/12/14 20:57見て!この輝き☆バターが加わるとこんなに香りが良くて甘くて幸せポテトになるなんて 家族に大評判で喜ばれましたよ レシピありがとう
-
tonton222021/11/21 09:56みりん入り初です〜✨
おやつタイムにとっても美味しく出来ました(*´꒳`*)又作ります♡
カリカリしっとり美味しいですよ(*^^*)