材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用豚バラ
- 200g
- もやし
- 1袋
- 白菜
- 1/4カットの物2〜3枚
- 長ネギ
- 1本
- お好みのタレ
- ポン酢や焼肉のタレ適量
作り方
-
- 1
- 長ネギを斜め切りにする
白菜を一口大に切る
-
- 2
-
- こちらの蒸し鍋プレートを使用しています。
-
- 3
-
- 蒸し鍋プレートに、もやしを敷き詰め
豚バラを半分乗せ、その上に白菜・残りの豚バラ・長ネギの順に重ねていきます
-
- 4
-
- 鍋に水を入れ蒸し鍋プレートをセットし蓋をして火にかけ蒸し煮する
全体に火が通ったら出来上がりです
おいしくなるコツ
お好みのタレで食べて下さいね!
さっぱり食べたい時はポン酢で、こってり食べたい時は焼肉のタレで食べています。
きっかけ
野菜も肉もたっぷり食べたくて