ニンニク漬け醤油タレで、簡単フライパン焼肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ローススライス肉 4~5枚
- 砂糖 小さじ1
- 粗挽き黒コショウ 適量
- ニンニク漬け込み醤油 小さじ1弱
- 空心菜 3茎位
- 炒め用油 小さじ1
作り方
- 1 豚肉は重なっている部分を広げ、砂糖とコショウを両面に振り10分程馴染ませておく。
- 2 付け合せようの空心菜を、太い茎と他の部分に分け食べやすい長さにカットしておく。
- 3 フライパンに油をひき、中弱火で焼き色が付く程度に焼いたら皿に移しておく。
-
4
3のフライパンで空心菜の茎を炒め始め、20~30秒後に残りの部分も一緒に粗挽き黒コショウを振り炒める。
3の皿に移す。 -
5
ニンニクも醤油も継ぎ足ししながら、もう何年も冷蔵庫の奥に。さあ、出番だよ!
(ニンニクが少なく見えるけど、永く漬かっているのは沈んでます)
4の両方にかけてどうぞ。
きっかけ
ニンニク漬け醤油の使い道を。
おいしくなるコツ
焼く前の豚肉に、柔らかくなる効果の砂糖を振っているので、焦げやすくなりますので火力を調整してください。 漬けたニンニクをスライスして加えてみてもいいですね。
- レシピID:1290037696
- 公開日:2021/08/09
関連情報
- 関連キーワード
- ニンニク漬け醤油 豚ロース肉 空心菜 焼肉のタレ買わなくても
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーたま2021/08/10 19:01美味しくできましたありがとうございました^_^