ニンニク漬け醤油タレで、簡単フライパン焼肉 レシピ・作り方

ニンニク漬け醤油タレで、簡単フライパン焼肉
  • 約10分
  • 300円前後
えびちり君
えびちり君
使いきれない焼肉のタレは買わなくても!

材料(1人分)

  • 豚ローススライス肉 4~5枚
  • 砂糖 小さじ1
  • 粗挽き黒コショウ 適量
  • ニンニク漬け込み醤油 小さじ1弱
  • 空心菜 3茎位
  • 炒め用油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は重なっている部分を広げ、砂糖とコショウを両面に振り10分程馴染ませておく。
  2. 2 付け合せようの空心菜を、太い茎と他の部分に分け食べやすい長さにカットしておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、中弱火で焼き色が付く程度に焼いたら皿に移しておく。
  4. 4 3のフライパンで空心菜の茎を炒め始め、20~30秒後に残りの部分も一緒に粗挽き黒コショウを振り炒める。

    3の皿に移す。
  5. 5 ニンニクも醤油も継ぎ足ししながら、もう何年も冷蔵庫の奥に。さあ、出番だよ!
    (ニンニクが少なく見えるけど、永く漬かっているのは沈んでます)
    4の両方にかけてどうぞ。

きっかけ

ニンニク漬け醤油の使い道を。

おいしくなるコツ

焼く前の豚肉に、柔らかくなる効果の砂糖を振っているので、焦げやすくなりますので火力を調整してください。 漬けたニンニクをスライスして加えてみてもいいですね。

  • レシピID:1290037696
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれにんにく醤油
関連キーワード
ニンニク漬け醤油 豚ロース肉 空心菜 焼肉のタレ買わなくても
えびちり君
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/08/10 19:01
    ニンニク漬け醤油タレで、簡単フライパン焼肉
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る