牛肉の味噌炒め レシピ・作り方

牛肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
熟成した赤味噌を使って濃い味にしてみました。ご飯に合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギ、キャベツ、人参を食べやすく切り、赤味噌を混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンにごま油をひき、牛肉を炒める
    牛肉に火が通ったら、赤味噌と混ぜ合わせておいた野菜を加えて炒める
    蓋をして3分ほど蒸し焼きにしたら完成

きっかけ

旅行先で食べた味を思い出して作りました

  • レシピID:1290037671
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフお肉のおもてなし料理簡単夕食簡単おもてなし料理味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/09/12 09:26
    牛肉の味噌炒め
    味噌味が美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る