アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
アスパラガスを豚肉で巻き、甘辛く仕上げました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
250g
アスパラガス
6本
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
しょうがチューブ
3cm
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスを食べやすい大きさに切り、3分ほど湯がきます
    醤油、みりん、砂糖、しょうがチューブを混ぜ合わせておきます
  2. 2
    アスパラガスを豚こま肉で巻きます
    フライパンにごま油をひき、両面を焼いていきます
  3. 3
    混ぜ合わせておいた調味料を加えて味付けしたら完成

きっかけ

お弁当のおかずにしたいと思い作りました

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
アスパラお肉のおもてなし料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/28 13:20
家庭菜園の鉛筆みたいなアスパラが美味しいお惣菜になりました。ごちそう様でした!
リンド夫人
2021/08/13 08:13
人参も一緒に巻いてみました。レシピありがとうございました♪
水玉模様
ニンジン入りですか。参考にします。つくレポ有難うございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする