小松菜チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
ピーマンの代わりに小松菜です(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛切り落とし肉
360g
水煮竹の子
200g
小松菜
2株
みりん、薄力粉
各大さじ1
★こめ油、おろしにんにく、おろし生姜
各小さじ1
塩・こしょう
少々
☆オイスターソース、醤油
大さじ1
☆粉末鶏ガラスープの素、みりん
各大さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    牛肉に、みりんを揉み込んで薄力粉をまぶす。
    フライパンに★を弱火で熱して、香りがしたら、牛肉を炒める。
    塩・こしょうを振る。
  2. 2
    中火にして、細く切った竹の子、ざく切りにした小松菜を加え炒める
    ☆を加えてよく絡める。
    火を止めて、ごま油を加え混ぜる。
    お皿に盛る。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースたけのこガーリック・にんにく小松菜牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 美味しい 子供が喜ぶ スタミナ
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする