材料(4人分)
- 牛切り落とし肉
- 360g
- 水煮竹の子
- 200g
- 小松菜
- 2株
- みりん、薄力粉
- 各大さじ1
- ★こめ油、おろしにんにく、おろし生姜
- 各小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ☆オイスターソース、醤油
- 大さじ1
- ☆粉末鶏ガラスープの素、みりん
- 各大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉に、みりんを揉み込んで薄力粉をまぶす。
フライパンに★を弱火で熱して、香りがしたら、牛肉を炒める。
塩・こしょうを振る。
-
- 2
- 中火にして、細く切った竹の子、ざく切りにした小松菜を加え炒める
☆を加えてよく絡める。
火を止めて、ごま油を加え混ぜる。
お皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません