ご飯が進む!豚バラトロトロ卵巻照り焼き レシピ・作り方

ご飯が進む!豚バラトロトロ卵巻照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
クックメーグ
クックメーグ
黄身がトロトロで、たれの照り焼きと、めちゃくちゃ合います!

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • 3個
  • 片栗粉 小さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★砂糖 大さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れて沸騰させたら、卵をいれます。
    #6分~7分だとトロトロな黄身が出来ました。
    #中火~弱火
  2. 2 卵の殻をむき豚バラ肉を巻きます。
    巻いたら片栗粉をまぶします。
  3. 3 温めたフライパンの上にサラダ油をしき、熱していきます。蓋をして待ちましょう。
    #中火表面2分
    #弱火裏面2分
  4. 4 両面を焼いたら余分な油を吸い取ります。
    ★を入れて弱火で2分温め、胡椒を振掛けたら完成です。

きっかけ

豚バラ肉が大量に残っていたので。

おいしくなるコツ

卵の巻が弱いとすぐ豚バラ肉が取れてしまいます。しっかり巻きましょう。 #私は失敗しました...

  • レシピID:1290037581
  • 公開日:2021/08/01
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カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食ゆで卵
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