ご飯が進む!豚バラトロトロ卵巻照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに水を入れて沸騰させたら、卵をいれます。
#6分~7分だとトロトロな黄身が出来ました。
#中火~弱火 -
2
卵の殻をむき豚バラ肉を巻きます。
巻いたら片栗粉をまぶします。 -
3
温めたフライパンの上にサラダ油をしき、熱していきます。蓋をして待ちましょう。
#中火表面2分
#弱火裏面2分 -
4
両面を焼いたら余分な油を吸い取ります。
★を入れて弱火で2分温め、胡椒を振掛けたら完成です。
きっかけ
豚バラ肉が大量に残っていたので。
おいしくなるコツ
卵の巻が弱いとすぐ豚バラ肉が取れてしまいます。しっかり巻きましょう。 #私は失敗しました...
- レシピID:1290037581
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません