ホットケーキミックスで作るブルーベリーパウンド レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- 常温バター 100g
- てんさい糖(砂糖でも可) 50g
- 卵(常温) 2個
- みりん 大さじ1
- ホットケーキミックス 150g
- ブルーベリー 100g
作り方
-
1
ボウルにバターと砂糖を入れて、白っぽくなめらかになるまで混ぜる。
溶き卵を少しずつ加え混ぜる。 - 2 みりんを加え混ぜてから、ホットケーキミックスを加え混ぜる。
-
3
シリコンのパウンドケーキ型に、生地の半量を流して平らにならす。
ブルーベリーの半量をまんべんなく散らして乗せる。 -
4
残りの生地を流して平らにならす。
残りのブルーベリーをトッピングする。(少し埋める) - 5 170℃のオーブンで35分焼く。
きっかけ
庭のブルーベリーが沢山採れたので♪
おいしくなるコツ
みりんを加えると風味が良くなります♪ ラップで包んで一晩冷蔵庫に入れると、しっとり美味しくなります♪
- レシピID:1290037576
- 公開日:2021/08/01
関連情報
- 料理名
- ブルーベリーパウンドケーキ
レポートを送る
2 件