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♪爽やかフルーティ♡鯖の洋風照り焼き♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
気分を変えて鯖の照り焼きを洋風調味料で味付け。白ワインとバルサミコ酢で爽やかフルーティ。風味良く仕上がります♪

※総塩分量約1.2g
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
チューブにんにく
1cm
オリーブオイル
大さじ1
☆醤油、白ワイン
大さじ1/2
☆蜂蜜
小さじ1
☆バルサミコ酢
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    *☆を混ぜる。
    *鯖の皮に飾り包丁を入れる。
  2. 2
    オリーブオイルを引いたフライパンを中火にかけ、にんにくを入れてオリーブオイルと馴染ませ香りがたったら鯖を皮目から入れ、焼き目が付いたら弱火にして厚みの半分ほどまで火を通して裏返す。
  3. 3
    中心まで火が通ったら☆を鯖にかけるようにして入れ、とろみがつくまでゆっくり煮詰めたら完成です♪

きっかけ

鯖を照り焼きにしようと思い、ふと洋風にアレンジしてみようと思い立ったので。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
さば全般100円以下の節約料理簡単魚料理
関連キーワード
照り焼き 魚料理 減塩レシピ
料理名
爽やかフルーティ♡鯖の洋風照り焼き

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/03 23:35
とても美味しかったです♪♪
#cocon
嬉しいです♪ いい照り☆(*´▽`*)☆

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