♪爽やかフルーティ♡鯖の洋風照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖
- 2切れ
- チューブにんにく
- 1cm
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆醤油、白ワイン
- 大さじ1/2
- ☆蜂蜜
- 小さじ1
- ☆バルサミコ酢
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- *☆を混ぜる。
*鯖の皮に飾り包丁を入れる。
-
- 2
- オリーブオイルを引いたフライパンを中火にかけ、にんにくを入れてオリーブオイルと馴染ませ香りがたったら鯖を皮目から入れ、焼き目が付いたら弱火にして厚みの半分ほどまで火を通して裏返す。
-
- 3
-
- 中心まで火が通ったら☆を鯖にかけるようにして入れ、とろみがつくまでゆっくり煮詰めたら完成です♪
きっかけ
鯖を照り焼きにしようと思い、ふと洋風にアレンジしてみようと思い立ったので。
※総塩分量約1.2g