ごま油香る〜野沢菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikao
簡単シンプルな野沢菜チャーハンです。

材料(2人分)

白米
二膳
野沢菜漬け
100g
ゴマ油
大さじ1
醤油
大さじ1
味の素
二振り
ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    野沢菜漬けを細かく切り汁気を絞る
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れ野沢菜漬けを焦がさないように炒める
  3. 3
    野沢菜漬けに火が通ったら白米を入れ炒める
  4. 4
    醤油・味の素で味付けをし全体に味が混ぜ合わさるように炒める
  5. 5
    仕上げにゴマを振り掛け混ぜて完成です

おいしくなるコツ

お好みで七味を入れても美味しいです。

きっかけ

子供の頃から母が作ってくれていたので

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ごま油高菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

nikao 簡単安い旨いをモットーに。 お弁当レシピ☆トースターレシピ☆電子レンジレシピ☆桃屋の刻みニンニクレシピ☆グリラーレシピ☆蒸し鍋プレートレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする