鶏もも肉の冷凍保存 レシピ・作り方
![鶏もも肉の冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de8fa533d181ab05e5c6de146bfd7fc0073e4414.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉唐揚げ用 200g
- 食品用ポリ袋 1枚
- 冷凍保存用袋 1枚
作り方
- 1 鶏もも肉を食品用ポリ袋に入れて、空気をなるべく抜き、できるだけ平たくしながら口を縛る。
- 2 冷凍保存用袋に1を更に空気を抜きながら入れて口を閉める。
- 3 冷凍庫に入れる際もなるべく平らに置く。
- 4 冷凍保存は1ヶ月を目安にしてください。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件