鶏もも肉の冷凍保存 レシピ・作り方

鶏もも肉の冷凍保存
  • 5分以内
  • 300円前後
おちゃづけさらさら
おちゃづけさらさら
特売で買った時に是非

材料(2人分)

  • 鶏もも肉唐揚げ用 200g
  • 食品用ポリ袋 1枚
  • 冷凍保存用袋 1枚

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食品用ポリ袋に入れて、空気をなるべく抜き、できるだけ平たくしながら口を縛る。
  2. 2 冷凍保存用袋に1を更に空気を抜きながら入れて口を閉める。
  3. 3 冷凍庫に入れる際もなるべく平らに置く。
  4. 4 冷凍保存は1ヶ月を目安にしてください。

きっかけ

鶏肉を1枚丸ごと冷凍するより切り分けられた鶏肉の方が後で使いやすいと思ったので

  • レシピID:1290037358
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る