アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ももと白菜の生姜おかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単な煮物です(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
白菜
150g
おろし生姜
小さじ2
4倍濃縮めんつゆ
50ml
200ml
鰹節
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに生姜と、食べやすく切った鶏を入れて中火にかける。
    肉の色が変わったら、ざく切りにした白菜を加え炒める。
  2. 2
    白菜がしんなりしたら、めんつゆと水を加えて10分ほど煮込む。
    鰹節をまぶして器に盛る。

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉昼食の献立(昼ごはん)簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)白菜
関連キーワード
ヘルシー 低糖質 ダイエット あっさり
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/04 19:26
Nicoさんこんにちは❀ 簡単でいいお味になってとてもおいしかったです♫
月のおと
こんばんは♬いつも美味しそうな素敵なレポありがとうございます♡作っていただけて嬉しいです₍ᐢ.ˬ.ᐡ₎ꕤ₍ᐢ.ˬ.ᐡ₎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする