材料(2人分)
- 豚こま肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 中1個
- ミニトマト
- 9~10個
- お酒(下味用)
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 2かけ
- 中濃ソース
- 大さじ2
- 酒(味付け用)
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ミニトマトはヘタを取り半分に切る
玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
-
- ボウルに豚こま肉を入れ、お酒と薄力粉を入れ混ぜ合わせます
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、豚こま肉を炒めます
塩、胡椒で味付けします
-
- 4
-
- 玉ねぎ、ミニトマトを加え炒めます
蓋をして5分ほど蒸し焼きにします
-
- 5
-
- 中濃ソース、酒で味付けをしたら完成です
きっかけ
旬のトマトでご飯に合うおかずを作ってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません