アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
トマトの酸味とボリュームあるお肉で夕食のおかずに良いです

材料(2人分)

豚こま肉
250g
玉ねぎ
中1個
ミニトマト
9~10個
お酒(下味用)
大さじ1
薄力粉
大さじ2
小さじ1/3
胡椒
2かけ
中濃ソース
大さじ2
酒(味付け用)
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトはヘタを取り半分に切る
    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    ボウルに豚こま肉を入れ、お酒と薄力粉を入れ混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、豚こま肉を炒めます
    塩、胡椒で味付けします
  4. 4
    玉ねぎ、ミニトマトを加え炒めます
    蓋をして5分ほど蒸し焼きにします
  5. 5
    中濃ソース、酒で味付けをしたら完成です

きっかけ

旬のトマトでご飯に合うおかずを作ってみたくて

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ビタミンの多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)トマト全般プチトマト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする