もやしと卵のスープ レシピ・作り方

もやしと卵のスープ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 2個
  • もやし 1袋
  • 市販のチャーシュー 4枚
  • 中華スープの素 大さじ2
  • 350cc
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし中華スープの素を入れる。
  2. 2 もやしは洗う。チャーシューは1センチ幅に切る。
  3. 3 1にもやしを入れ火を通す。
  4. 4 チャーシューも加え、塩こしょうで味を整える。
  5. 5 水で片栗粉を溶き、加える。
  6. 6 卵を溶き、円を描くように落とす。

きっかけ

ハムがなかったのでチャーシューで作ってみました

  • レシピID:1290037323
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやしその他の卵料理その他のお肉加工品
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る