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ごま香る〜白菜の豆乳スープ レシピ・作り方

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nikao
坦々風の味になってます

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
50g
白菜
250g
長ネギ
10cm
桃屋の刻みにんにく
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
600ml
☆味噌
大さじ1
☆粉末鶏がらスープ
小さじ1
☆醤油
小さじ2
☆豆板醤
小さじ1
成分無調整豆乳
200ml
胡麻
大さじ1
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作り方

  1. 1
    長ネギ、豚バラ肉をみじん切りにします
  2. 2
    白菜を3cmぐらいにカットします
  3. 3
    鍋にゴマ油を入れ桃屋の刻みにんにく・みじん切りした長ネギ・豚バラ肉を焦がさないように炒めます
  4. 4
    お肉に火が通ったら水と白菜を入れ、灰汁を取りながら煮ます
  5. 5
    灰汁を取ったら☆の調味料を入れ白菜が柔らかくなるまで煮ます
  6. 6
    胡麻を、すり鉢ですって用意しておく
  7. 7
    白菜が柔らかく煮えたら豆乳を加え、沸騰しないように煮ます
  8. 8
    最後に、すり胡麻を入れ混ぜて出来上がりです

おいしくなるコツ

胡麻は、すり鉢ですった方が香りが出て美味しいです。 味が薄いようでしたら味噌を少し足して下さい。

きっかけ

白菜消費メニューで作ってみました。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ白菜白菜スープ豆乳

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