簡単☆とうもろこしとサツマイモ蒸し レシピ・作り方

簡単☆とうもろこしとサツマイモ蒸し
  • 約15分
しろレシピ
しろレシピ
放ったらかしでホクホク野菜が楽しめます^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは洗って半分に折る。
    サツマイモは1cm厚さに輪切りにし、水にさらしてから水気を切っておきます。
  2. 2 このようなコンパクトにできる蒸し器を使います。
  3. 3 蓋付きの鍋の底に水を1cmほど入れ、沸騰させます。
    とうもろこしを重ならないように入れます。
  4. 4 空いたところにサツマイモを入れます。
  5. 5 弱火にして蓋をし、5分ほどしたらひっくり返します。
  6. 6 2〜3分して、さつまいもに爪楊枝が刺さったら完成。
    子供用にはとうもろこしを粒にほぐしておきます。

きっかけ

とうもろこしの季節なので^_^ 蒸し器は簡単で大好きな調理方法です。

  • レシピID:1290037271
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしさつまいも
しろレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る