簡単☆とうもろこしとサツマイモ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とうもろこしは洗って半分に折る。
サツマイモは1cm厚さに輪切りにし、水にさらしてから水気を切っておきます。 - 2 このようなコンパクトにできる蒸し器を使います。
-
3
蓋付きの鍋の底に水を1cmほど入れ、沸騰させます。
とうもろこしを重ならないように入れます。 - 4 空いたところにサツマイモを入れます。
- 5 弱火にして蓋をし、5分ほどしたらひっくり返します。
-
6
2〜3分して、さつまいもに爪楊枝が刺さったら完成。
子供用にはとうもろこしを粒にほぐしておきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません