かぼちゃとごまのホットケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- かぼちゃ 250g
- 水 大さじ3
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★白すりごま、黒すりごま 各小さじ1
- ★卵 1個
- ★牛乳 150ml
- ★ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
かぼちゃをひとくちサイズに切って、耐熱ボウルに入れる。
水をかけて、ラップをかける。
500wレンジで10分温める。 - 2 かぼちゃをよく潰して、★を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
-
3
フライパンを弱火で熱して、生地をお玉1杯分落とす。
2~3分焼いたらひっくり返して、焼き色が付くまで焼く。
生地がなくなるまで繰り返し焼いてお皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ホットケーキ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)