離乳食完了期・肉じゃが レシピ・作り方
![離乳食完了期・肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5334d0eb2f37a54a4575454604767e957a2bda9.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏挽き肉 小さじ1
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎ 各15g
- 水 150ml
- めんつゆ 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉 小さじ2
作り方
-
1
耐熱ボウルに、鶏挽き肉をほぐして細かく切った野菜を加える。
水とめんつゆを加え混ぜる。
ラップをかけて500wレンジで5分温める。 -
2
水溶き片栗粉を加え混ぜる。
ラップ無しで、再度レンジで5分温める。
あら熱がとれるまで冷ます。
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/02/02 18:53レンジで出来て簡単に作れました♪
レシピありがとうございます(^^) -
SASAぴー2022/12/13 12:19カレーから取り分けで作ったのでじゃがいも大きいですが…簡単にできました♡また作ります♡