離乳食完了期・肉じゃが レシピ・作り方

離乳食完了期・肉じゃが
  • 約15分
Nico
Nico
離乳食用の肉じゃがです(*^^*)

材料(1人分)

  • 鶏挽き肉 小さじ1
  • じゃがいも、にんじん、玉ねぎ 各15g
  • 150ml
  • めんつゆ 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、鶏挽き肉をほぐして細かく切った野菜を加える。
    水とめんつゆを加え混ぜる。
    ラップをかけて500wレンジで5分温める。
  2. 2 水溶き片栗粉を加え混ぜる。
    ラップ無しで、再度レンジで5分温める。
    あら熱がとれるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290037110
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんじゃがいも肉じゃが離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
肉じゃが
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    2024/02/02 18:53
    離乳食完了期・肉じゃが
    レンジで出来て簡単に作れました♪
    レシピありがとうございます(^^)
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2022/12/13 12:19
    離乳食完了期・肉じゃが
    カレーから取り分けで作ったのでじゃがいも大きいですが…簡単にできました♡また作ります♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る