離乳食完了期・肉じゃが レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏挽き肉 小さじ1
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎ 各15g
- 水 150ml
- めんつゆ 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉 小さじ2
作り方
-
1
耐熱ボウルに、鶏挽き肉をほぐして細かく切った野菜を加える。
水とめんつゆを加え混ぜる。
ラップをかけて500wレンジで5分温める。 -
2
水溶き片栗粉を加え混ぜる。
ラップ無しで、再度レンジで5分温める。
あら熱がとれるまで冷ます。
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/02/02 18:53レンジで出来て簡単に作れました♪
レシピありがとうございます(^^) -
SASAぴー2022/12/13 12:19カレーから取り分けで作ったのでじゃがいも大きいですが…簡単にできました♡また作ります♡