アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉とナスの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
定番のナスの味噌炒めにコチュジャンを加えて、ご飯が進む味です!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚こま肉
250g
ナス
1本
ピーマン
3個
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスとピーマンを食べやすく切ります
  2. 2
    味噌、みりん、砂糖、醤油、酒、コチュジャンを混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、豚こま肉を炒める
  4. 4
    豚こま肉に火が通ったら、ナスとピーマンも加えて炒める
  5. 5
    調味料を加えて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

旬のナスでご飯が進むおかずがほしくて作ってみました

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めお肉のおもてなし料理夏のおもてなし料理ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/07/18 12:45
美味しく出来ました。
takavis
2021/07/15 19:36
美味しかったです
つだ麻里依

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする