玉ねぎとじゃがいものビシソワーズ レシピ・作り方

玉ねぎとじゃがいものビシソワーズ
  • 1時間以上
  • 100円以下
山柱
山柱
夏に栄養補給になる冷製スープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、じゃがいもを薄切りにする
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとじゃがいもを炒める
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、水とコンソメキューブを加え、コンソメが溶けきるまで煮込む
    煮込み終わったら、火を止め粗熱をとる
  4. 4 ミキサーに具材を入れよく撹拌する
  5. 5 鍋に移し、残っているじゃがいもの固まりを潰しながら煮込む
  6. 6 具材が潰れてなめらかになってきたら牛乳を加えて煮込む
    塩を入れ味を整えたら火を止める
    冷蔵庫で冷やしたら完成

きっかけ

おもてなしにも使えるスープを作ってみようと思って

  • レシピID:1290036998
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ夕食の献立(晩御飯)ミキサー冷製スープじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る