作り方
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- 1
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- にんにくと玉ねぎをすり下ろし、半日~1日程度牛肉を漬け込む。
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- 2
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- 付け合わせの野菜を準備する。モヤシや、ブロッコリー、人参など、何でもいいのでお好みで。
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- 3
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- 豆苗は軽く塩胡椒(マキシマム)して、オリーブオイルで炒め、お皿に取り出しておく。
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- 4
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- 同じフライパンにオリーブオイルを足して、残りの野菜と玉ねぎを取り除いたお肉を炒める。両面に軽く塩胡椒をする。
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- 5
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- お肉が両面焼けたらアルミホイルに包んで保温しておく。野菜はお皿に盛り付けておく。
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- 6
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- お肉を取り出したフライパンに、漬け込んでいたおろし玉ねぎと、★を入れて少し煮詰める。
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- 7
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- ソースが煮詰まったら小皿に入れ、お肉を盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
焼いたお肉はアルミホイルに包んで置いておくと、肉汁も落着くし、冷めにくいので良いと思います。ソースには、バターを足すとコクが出るし、はちみつを足して少し甘めにしても美味しいです。
きっかけ
ちょっとそのままは硬いお肉だったので。
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