♪鰯のカレー粉焼き♡タルタルソースがけ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- タルタルソースを用意する。
●ID:1290033489 ♪少量作れて便利♡我が家の自家製タルタルソース♪
-
- 2
-
- 鰯の下処理をする。
●ID:1290031522♪簡単手開き♡イワシの下処理♪
※背骨も外しました♪
-
- 3
- トレーに☆を入れて混ぜ鰯の両面に絡める。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、3を皮目から入れて焼き、焼き色が付いたら裏返して中まで火を通す。
-
- 5
-
- 鰯を皿に移してタルタルソースをかけたら完成です♪
-
- 6
-
- サンドイッチにしても美味しいです。
●ID:1290036923タルタルたっぷり♡カレー風味いわしムニエルのサンド
きっかけ
『どうやって食べようかなあ。あっ、久しぶりにタルタルソース作るか。それかけてみるか。そうだ。カレー粉で焼いてタルタルかけてみたろ。』
という感じで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.6g