おつまみ作り置き☆鶏皮せんべい レシピ・作り方
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材料(2人分)
- とりもも肉の皮 2枚分
作り方
-
1
とりもも肉から皮を剥ぎ、水気を拭いてフライパンに広げる。
-
2
弱火で焼いていく。
出てくる油は炒め油にも使えるが、使わない場合はキッチンペーパーなどで拭き取る。 -
3
皮に焼き色がついてきたらひっくり返す。
油が跳ねるので、使う箸などに水気がないように気をつける。
あれば油はね用の網などでカバーする。 -
4
両面こんがり焼けたら出来上がり。
キッチンペーパーに乗せて油を切る。
ハサミでカットすると食べやすい。
鶏肉の下処理の際作り置きして、冷蔵庫に保存して食べます。
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