おつまみ作り置き☆鶏皮せんべい レシピ・作り方

おつまみ作り置き☆鶏皮せんべい
  • 約10分
  • 100円以下
しろレシピ
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皮を捨てずに美味しいおつまみに♪

材料(2人分)

  • とりもも肉の皮 2枚分

作り方

  1. 1 とりもも肉から皮を剥ぎ、水気を拭いてフライパンに広げる。
  2. 2 弱火で焼いていく。
    出てくる油は炒め油にも使えるが、使わない場合はキッチンペーパーなどで拭き取る。
  3. 3 皮に焼き色がついてきたらひっくり返す。
    油が跳ねるので、使う箸などに水気がないように気をつける。
    あれば油はね用の網などでカバーする。
  4. 4 両面こんがり焼けたら出来上がり。
    キッチンペーパーに乗せて油を切る。
    ハサミでカットすると食べやすい。
    鶏肉の下処理の際作り置きして、冷蔵庫に保存して食べます。

きっかけ

鶏皮の食感が苦手で、パリッと食べる方法を考えました。

  • レシピID:1290036823
  • 公開日:2021/06/10
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