すき焼き風豚肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
コスパの良い豚肉をすき焼き風にしてみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
250g
玉ねぎ
1/2個
ネギ
1/2本
しめじ
1/3個
豆腐
1丁
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
顆粒出汁
4g
500ml

作り方

  1. 1
    フライパンに水と顆粒出汁を入れて沸騰させます
  2. 2
    玉ねぎ、ネギを食べやすく切ります
    しめじも石づきを取り、食べやすく切ります
  3. 3
    フライパンの水が沸騰したら豚こま肉を入れて煮ます
  4. 4
    醤油、みりん、酒、砂糖も加えて煮ます
  5. 5
    玉ねぎ、ネギ、豆腐、しめじも加えて煮ます
    野菜に火が通ったら完成

きっかけ

牛肉がなかったので、豚肉をすき焼き風にできないかと思い作ってみました

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉メイン料理お肉のおもてなし料理肉豆腐すき焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/30 23:33
美味しかったです!
のりちゃん2号

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする