作り置きに♪離乳食完了期・かぼちゃきな粉パウンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
栄養たっぷりのパウンドケーキです(*^^*)
甘さ控えめなので妊婦さんや、授乳ママさんにもおすすめです♪
みんながつくった数 2

材料(型1台分人分)

茹でたかぼちゃ
正味200g
バター
100g
砂糖
30g
粉ミルク
大さじ3
きな粉
大さじ2
1個
牛乳
100ml
ホットケーキミックス
150g

作り方

  1. 1
    かぼちゃが温かいうちに潰してバターを溶かし混ぜる。
    他の材料を表記順に加えて、その都度混ぜる。
  2. 2
    シリコンのパウンドケーキ型に流し込んで、平らにならす。
    170℃のオーブンで35分焼く。

おいしくなるコツ

冷やすとよりしっとり美味しいです♪ あら熱が取れたら切り分けてラップに包んで、冷蔵庫保存にて3日ほどの目安で食べてください。

きっかけ

おやつに。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃきなこホットケーキミックスパウンドケーキ前日に作り置き
関連キーワード
簡単 栄養 美味しい 親子で食べる
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/30 20:55
かぼちゃの代わりに人参ですが栄養満点で美味しかったです! ありがとうございました(*´꒳`*)
michi*yu
いつもありがとうございます(*^^*)にんじん栄養たっぷり美味しそうですね♪作っていただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする