作り置きに♪離乳食完了期・かぼちゃきな粉パウンド レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- 茹でたかぼちゃ
- 正味200g
- バター
- 100g
- 砂糖
- 30g
- 粉ミルク
- 大さじ3
- きな粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- ホットケーキミックス
- 150g
作り方
-
- 1
- かぼちゃが温かいうちに潰してバターを溶かし混ぜる。
他の材料を表記順に加えて、その都度混ぜる。
-
- 2
- シリコンのパウンドケーキ型に流し込んで、平らにならす。
170℃のオーブンで35分焼く。
おいしくなるコツ
冷やすとよりしっとり美味しいです♪
あら熱が取れたら切り分けてラップに包んで、冷蔵庫保存にて3日ほどの目安で食べてください。
きっかけ
おやつに。
甘さ控えめなので妊婦さんや、授乳ママさんにもおすすめです♪