作り置きにも♡鰆の漬け焼き*カレー&ケチャップ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰆
- 2切れ
- ☆ケチャップ
- 小さじ2
- ☆お好み焼きソース
- 小さじ1
- ☆カレー粉
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- *トレーに☆を入れて混ぜる。
*鰆は食べやすい大きさ(3~4等分)に切る。
切らずに大きいままでもOKです♪
-
- 2
- トレーに鰆を入れて☆をよく絡め、身を下にして冷蔵庫に入れ1時間以上おく。
可能なら半日ほどおいて下さい♪
-
- 3
-
- オリーブオイルを引き中火で熱したフライパンに2を皮目から入れ、焼き色が付いたら弱火にして厚みの半分まで火が通ったら裏返し、中まで火を通したら完成です♪
きっかけ
鰆を塩焼き以外の方法で美味しく食べたくて漬け焼きにすることに。鯖ケチャをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.5g