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作り置きにも♡鰆の漬け焼き*カレー&ケチャップ風味 レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
ちょっぴり甘いケチャップソースにカレー粉をプラス。淡白な鰆によく合う味付けです。冷めても美味しく作り置きやお弁当のおかずにもおすすめ♪

※総塩分量約0.5g

材料(2人分)

2切れ
☆ケチャップ
小さじ2
☆お好み焼きソース
小さじ1
☆カレー粉
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ2
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作り方

  1. 1
    *トレーに☆を入れて混ぜる。
    *鰆は食べやすい大きさ(3~4等分)に切る。

    切らずに大きいままでもOKです♪
  2. 2
    トレーに鰆を入れて☆をよく絡め、身を下にして冷蔵庫に入れ1時間以上おく。

    可能なら半日ほどおいて下さい♪
  3. 3
    オリーブオイルを引き中火で熱したフライパンに2を皮目から入れ、焼き色が付いたら弱火にして厚みの半分まで火が通ったら裏返し、中まで火を通したら完成です♪

きっかけ

鰆を塩焼き以外の方法で美味しく食べたくて漬け焼きにすることに。鯖ケチャをアレンジしてみました。

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
さわら100円以下の節約料理お弁当のおかず全般簡単魚料理カレー粉
関連キーワード
カレー粉 魚料理 減塩レシピ
料理名
作り置きにも♡鰆の漬け焼き*カレー&ケチャップ風味

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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