HMで♪黒豆きな粉とレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 常温バター 80g
- 黒豆きな粉 大さじ2
- 粉ミルク(無くても 可) 大さじ3
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- ホットケーキミックス 150g
- レーズン(刻む) 50g
作り方
-
1
材料を表記順に加えて、その都度混ぜる。
シリコンのパウンド型に流して、平らにならす。 - 2 170℃のオーブンで35分焼く。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
あら熱がとれてからラップに包んで冷蔵庫で冷やすと、よりしっとりします。 油分無しのレーズンを使用しています。
- レシピID:1290036629
- 公開日:2021/05/28
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レーズン入りなので、砂糖の甘みは控えめ♪