材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 400g
- キャベツ
- 3枚
- にんじん
- 1/3本
- みりん
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- こめ油
- 大さじ1
- ★ケチャップ、焼き肉のタレ(中辛)
- 各大さじ3
- ★おろしにんにく、おろし生姜
- 各小さじ1
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むねに、フォークで数ヶ所穴を開ける。
食べやすく切って、みりんをもみ込む。
塩・こしょうを振って、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、鶏むねを焼く。
焼けてきたら、半月スライスにしたにんじんと、ざく切りにしたキャベツを加え炒める。(弱めの中火)
-
- 3
- 火が通ったら弱火にして、あらかじめ混ぜ合わせた★を加え絡める。
ひと煮立ちしたら、お皿に盛って、白ごまをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません