餃子の皮で包んだ豚チーズ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
余っていた餃子の皮を使ったおかずとして作ってみました

材料(2人分)

豚こま肉
160g
餃子の皮
9枚
とろけるチーズ
1個につき半つまみ程
ごま油
大さじ1
60ml

作り方

  1. 1
    餃子の皮の真ん中に豚こま肉ととろけるチーズを置きます
  2. 2
    丸めて包みます
  3. 3
    フライパンにごま油をひき焼いていきます
  4. 4
    水を入れ3分蒸し焼きにします
  5. 5
    水分が飛んだら、両面焼き目をつけて完成
    お好みで醤油などにつけて食べてください

きっかけ

余った餃子の皮の消費に作ってみました

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする