餃子の皮で包んだ豚チーズ巻き レシピ・作り方

餃子の皮で包んだ豚チーズ巻き
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
余っていた餃子の皮を使ったおかずとして作ってみました

材料(2人分)

  • 豚こま肉 160g
  • 餃子の皮 9枚
  • とろけるチーズ 1個につき半つまみ程
  • ごま油 大さじ1
  • 60ml

作り方

  1. 1 餃子の皮の真ん中に豚こま肉ととろけるチーズを置きます
  2. 2 丸めて包みます
  3. 3 フライパンにごま油をひき焼いていきます
  4. 4 水を入れ3分蒸し焼きにします
  5. 5 水分が飛んだら、両面焼き目をつけて完成
    お好みで醤油などにつけて食べてください

きっかけ

余った餃子の皮の消費に作ってみました

  • レシピID:1290036522
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理餃子の皮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る